пятница, 24 февраля 2012 г.

3 первых Тайма ушли

Теперь он первый
На одном из своих блогов чуть больше года назад я рассматривал Топ-10 Автократов, которым грозит потеря власти в ближайшее время по версии журнала Тайм.
В то, что первые два места из перечня скоро освободятся, я охотно верил. На самом деле и Мубарак, и Абдала Салех уже не руководят своими странами. Но в устойчивости на властном Олимпе Ким Чен Ира я был уверен. Единственное, что по моему мнению ему могло ему грозить - это вынос вперед ногами. И его вынесли...
Места с 4-го по 6-е занимали Лукашенко, президент Судана Омар аль-Башир и Махмуд Ахмадинежад. Омара аль-Башира, мне кажется, пронесло. У него забрали нефтеносные районы Южного Судана и теперь его "авторитаризм" стал мало кому интересен. Вобщем, по большому счету вопрос с ним решили, хоть и несколько другим способом. Теперь Судан и Южный Судан должны надолго увязнуть в дележе месторождений. На очереди Иран (подразумеваем и Сирию) и Беларусь. Беларусь - это основной путь транспортировки в Европу российской нефти (в отличие от газа, там первенство у Украины). Организовать маленькую гражданскую войну за "независимость" и против "диктатуры" и Европа останется без российской нефти. 27 февраля ЕС планирует расширить санкции, куда ж без них. Не бужешь вводить санкции народ никогда не узнает, что живет под диктатурой.
Чтобы в Европе не было иранской нефти, нужно будет решить вопрос с Ахмадинежадом.
А вот когда с этим будет покончено придет очередь саудитов и Алжира. В Алжире прелесть еще в том, что кроме обрезания поставок нефти в Европу это станет фитилем к взрыву Франции.
На счет еще двух персонажей рейтинга. Роберт Мугабе скорее всего попал в данную компанию ... за компанию. А вот дестабилизация в вотчине Рахмона, должна поджечь Среднюю Азию, превратив ее в один большой Афганистан.
Надеюсь, что в Тайм умеют считать только до трех, а не до десяти. Или по крайней мере этим счетоводам не дадут считать дальше. Но - "первый тайм мы уже отыграли"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий